Vos plants de pommes de terre, d’oignons et d’échalotes BIO sont disponibles sur notre boutique en ligne. Les variétés ont été sélectionnées principalement pour leurs résistances et leurs goûts.
Nous vous souhaitons d’ores et déjà une magnifique saison potagère !
Comment choisir votre variété de pommes de terre ?
Voici un petit tableau comparatif pour vous aider.
Quelles variétés de pommes-de-terre choisir_Cycle en Terre (pdf)
Les plants de pommes de terre, d’oignons et d’échalotes
Pomme de terre Agila
L’Agila est d’origine Européenne. Variété précoce à peau et chair jaune, même si nous la conseillons pour tous les usages, elle vous ravira en salade vapeur.
Caractéristiques :
- Précoce (80-90 jours)
- Peu sensible au mildiou et à la gale commune
- Bon rendement
- Calibre A28/35
- bonne conservation
L’Agila sur la boutique en ligne.
Pomme de terre Charlotte
La pomme de terre Charlotte est probablement la plus connue et la plus cultivée des variétés, elle a une chair jaune, ferme et est très savoureuse. Toutes utilisations. Tubercules moyens, allongés, très réguliers.
Caractéristiques :
- Semi précoce (100 à 110 jours)
- Peu sensible au mildiou (mais plus fragile à la galle commune)
- Calibre A32/40
- Très bon rendement et très bonne conservation
La Charlotte sur la boutique en ligne.
Pomme de terre Ulysse
Pomme de terre de variété récente, elle est ronde, sa peau et sa chair sont bleu violet. On peut l’utiliser pour des purées, des frites et même des chips. Disponible en 1 Kg et en 5 Kg.
Caractéristiques
- Tardive
- Bonne résistance aux maladies
- Très bon rendement
La Ulysse sur la boutique en ligne.
Pomme de terre Désirée
La pomme de terre Désirée nous vient des Pays-Bas. Elle est facile à cultiver et elle offre une récolte abondante. De gros calibre, c’est une variété à peau rouge et à chair jaune. Résistante aux maladies et de bonne conservation. Elle se déguste en frites, en purée ou en potage.
Caractéristiques :
- Très bonne résistance aux maladies
- Demi-tardive
- Bonne conservation
- Très productive
- Calibre A 35/45
La Désirée sur la boutique en ligne.
Oignon rouge Red Baron
Variété précoce produisant des bulbes ronds et rouge foncé.Bulbe aplati. D’une très bonne qualité gustative, sa saveur est douce et sucrée. Vous le dégusterez cru en salade.
Caractéristiques :
- Bonne conservation.
- Plantation en avril.
- Sensible à la sécheresse
- Conseil de culture : planter pointe vers le haut dans un sol plutôt drainant
Le Red Baron sur la boutique en ligne.
Oignon Sturon
Bulbille rond de couleur jaune devenant très gros à maturité. Il est d’excellente conservation et de bonne productivité. On le consomme cru en salade ou cuit en plats mijotés. (calibre11-21) – Contient environ 80 bulbilles/250gr
Caractéristiques :
- Bonne résistance à la sécheresse
- Sol drainé
Le Sturon sur la boutique en ligne.
Oignon stuttgart
Ancienne variété plutôt précoce. Bulbe de couleur paille, rond et légèrement aplati. Saveur douce. Oignon de conservation pouvant être consommé frais.
Caractéristiques :
- Bonne résistance à la sécheresse
La Sturon sur la boutique en ligne.
Echalote Longor
Variété d’échalote longue, précoce, parfumée, à tunique rose cuivré et chair rose violacé. Planter avant mi-avril. Peu sujet à la montaison. Bonne résistance au Mildiou. Très bonne conservation. Excellente qualité
Caractéristiques :
- Bonne conservation
- Sol drainé
- Bonne résistance à la sécheresse.
- Calibre30/45 – environ 11 plants/250gr.